ГИБДД начнет бороться с «автоловушками» на дорогах

Стартовал новый всероссийский информационный проект «Дорожные ловушки», сообщается на сайте МВД России. Любой человек может сообщить  о неадекватной организации движения, пишет «РГ».

Организован этот проект Госавтоинспекцией МВД России совместно с Общественной палатой и Информационным центром по автомобильным дорогам «Информавтодор». Если водитель столкнулся с такой организацией дорожного движения, когда и очень не хочешь, но все равно нарушишь правила, он может сообщить об этом месте на специальном сайте. А за примерами далеко ходить не надо. В Госавтоинспекции МВД России привели примеры,у которых есть конкретные адреса, а также способы их решения.

Вот один из них. Дорога с односторонним движением имеет несколько полос. После перекрестка она становится двусторонней, и часть автомобилистов оказываются на встречной полосе, так как не успевают перестроиться или не успевают вовремя сообразить, что дорога перестала быть односторонней. Чтобы убрать «ловушку», нужно пересмотреть схему дорожного движения или продублировать дополнительно знаки, предупреждающие о конце односторонней дороги.

Если водитель столкнулся с такой ситуацией, он может заполнить на сайте специальную форму: ФИО, регион, адрес электронной почты и телефон. А также объяснить суть проблемы и прикрепить фото.

Все обращения будет рассматривать комиссия Общественной палаты РФ по безопасности.

Информация о незаконно установленных дорожных знаках, а также о ситуациях на проезжей части, которые для водителей по разным причинам неясны, будет передаваться в подразделения Госавтоинспекции для реагирования.

Если такие ситуации можно устранить при помощи сотрудников дорожных организаций, то «Информавтодор» будет проводить данную работу своими силами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: