На полигоне Прудбой проходят двусторонние ротные тактические учения

На Прудбойском общевойсковом полигоне проходят двусторонние ротные тактические учения с боевой стрельбой, в которых участвуют подразделения гвардейского мотострелкового соединения. В нем задействованы до 400 военнослужащих и до 80 единиц вооружения и военной техники.

Это танки Т-90, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и «Хризантема-С», артиллерийские самоходные установки и минометы.

Основная цель, которую поставили перед гвардейцами, – проверка боевой готовности рот и батарей, отработка задач по боевому слаживанию при подготовке и ведении маневренной обороны, совершенствование навыков управления подчиненными подразделениями командирами всех степеней.

По легенде учений, подразделения после получения сигнала совершили марш в назначенный район для выполнения задач. Во время марша гвардейцы отражали воздушные удары и нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника, преодолевали зоны радиоактивного, химического и биологического заражения.

Чтобы занятия были максимально приближены к реальным условиям современного общевойскового боя, на полигоне оборудованы учебные минные поля, различные препятствия с проволочными заграждениями и широко используются средства имитации, пишет «ВП»

– Главной особенностью данных тактических учений стало проведение активной фазы в ночное время, – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Командиры подразделений совершенствовали навыки управления подчиненными и организации взаимодействия с приданными подразделениями в условиях ограниченной видимости. В интересах командиров рот будет осуществлена поддержка с воздуха вертолетами армейской авиации.

Фото: «ВП».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: