Поликлиники Волгоградской области для борьбы с пандемией дополнительно получат 100 млн рублей

Средства направят в медучреждения, работающие в системе обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Медицинские учреждения Волгоградской области, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, могут рассчитывать на дополнительное финансирование.

В Волгоградской областной думе «Городские вести» узнали, что в 2022 году будет выделено дополнительно 100 миллионов рублей. Эти средства направляются по распоряжению правительства РФ в связи с распространением нового штамма «омикрон» на борьбу с инфекцией. В целом из федерального бюджета страны в регионы России выделяется более 7,3 млрд рублей на эти цели.

— Особенности нового штамма коронавирусной инфекции таковы, что вирус очень быстро распространяется, хотя тяжелые формы заболевания при этом возникают значительно реже, чем в предыдущие волны, — отметил Евгений Шаманаев, депутат регионального парламента, член комитета по охране здоровья. — Поликлиники в этой ситуации столкнулись с небывалым наплывом пациентов. Дополнительное финансирование поможет этим медучреждениям справиться с возникшими нагрузками.

Депутат также отметил новые меры, которые были приняты оперативным штабом Волгоградской области. Они позволят укрепить амбулаторную сеть, а кроме того — привлечь дополнительные кадры и материальные ресурсы, в том числе и для службы скорой помощи.

С 1 февраля в регионе будет действовать надбавка для сотрудников поликлиник и неотложки за высокую интенсивность работы в период обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: