В Волгоградской области омикрон-штамм переходит в атаку

Ситуация с пандемией каждый день все сильнее обостряется почти во всех регионах России, включая и Волгоградскую область.

За прошлую неделю у нас был зафиксирован резкий скачок числа обращений жителей в поликлиники. С признаками ОРЗ пришли 10 тыс. человек и еще почти 9 тыс. – с признаками смешанных инфекций. Большая доля из них пришлась на детей и подростков возрастных категорий 3–7 лет и 15 лет и старше, пишет «ВП».

Тревожные сводки

Губернатор области Андрей Бочаров сообщил 26 января, что ежедневный поток пациентов к районным терапевтам буквально за несколько дней уже вырос в 5 раз. И жители области должны понимать, что это только начало атаки штамма «Омикрон». По-настоящему пиковые нагрузки еще впереди, они прогнозируются специалистами на февраль-март.

Вакцинация продолжается

Волгоградская область получила первую партию из 1440 комплектов вакцины «Спутник-М», предназначенной для детей старше 12 лет. Все они распределены по прививочным пунктам, и на вакцинацию этим препаратом уже подали заявки порядка 8 тыс. подростков. В ближайшее время в наш регион поступит очередная партия такой вакцины.

Можно ли болеть дома три дня без больничного?

Областной оперативный штаб под руководством Андрея Бочарова беспрестанно отслеживает ситуацию и готов при необходимости оперативно отреагировать на любой вызов пандемии. 26 января губернатор поставил перед руководителями органов исполнительной власти региона и главами муниципальных образований ряд новых задач, направленных на дальнейшее сдерживание распространения нового омикрон-штамма коронавируса. В их числе забота о медиках, которые трудятся сейчас в условиях всё повышающихся нагрузок.

В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки и объективным увеличением нагрузки на амбулаторное звено и службу скорой медицинской помощи Андрей Бочаров принял решение ввести в действие с 1 февраля текущего года на период прогнозируемых пиковых нагрузок региональные надбавки за высокую интенсивность работы медперсоналу, занятому в борьбе с коронавирусной инфекцией в амбулаторном звене и в службе скорой медицинской помощи.

Кроме того, Андрей Бочаров встал на защиту работников – он предложил руководителям предприятий проработать вопрос освобождения сотрудников с первыми симптомами легкой простуды от работы на период до трех дней без больничного листа, для лечения на дому или дальнейшего обращения в поликлинику при осложнении течения болезни. Областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала инициативу губернатора и обратилась к работодателям с призывом на практике реализовать идею Андрея Бочарова.

Фото: «ВП».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: