Житель Калача-на-Дону признан виновным в убийстве с особой жестокостью

Сегодня Волгоградский областной суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 64-летнего жителя г.Калач-на-Дону, который признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области, сообщила пресс-служба ведомства.

В судебном заседании установлено, что в ночь с 5 на 6 января 2020 года фигурант уголовного дела находился в частном доме со своей сожительницей и ее сестрой. Во время застолья между присутствующими произошла ссора из-за права собственности на дом, который принадлежал сожительнице, но подсудимый также имел на него претензии. Разозлившись, мужчина вышел во двор, где слил бензин из бака автомобиля и, зайдя в комнату, выплеснул его перед женщинами, после чего поджег. Заблокировав огнем женщинам выход, подсудимый покинул место происшествия. От полученных ожогов сожительница фигуранта уголовного дела скончалась, ее сестре удалось выжить.

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал частично.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к наказанию в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 1 год. Также суд удовлетворил иск потерпевшей о взыскании с осужденного в качестве компенсации морального вреда в сумме 800 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: