В Мариновке почтили память героев

11 января — особенный день для жителей Мариновки. В этот день все мы собираемся в сквере возле братской могилы, чтобы почтить память воинов, сложивших свои головы за освобождение нашего села в 1943 году от немецко-фашистских оккупантов.

По традиции выступает глава Мариновского сельского поселения А.Н.Никонов, читаем стихи, озвучиваем воспоминания участников событий, склоняем головы в минуту молчания, казаки и школьники возлагают венки возле мемориальных плит с именами героев-защитников.  С замиранием сердца слушаем скорее не торжественную, а душевную речь уважаемого жителя Мариновки В.Т.Ляпиной. Валентина Трофимовна умеет найти такие нужные слова! Говорит о значимости этого великого события, о сегодняшней жизни.  Благодарит молодое поколение за участие, вдохновляет на сохранение памяти о наших освободителях. Никто не остаётся равнодушным: ни взрослые ни дети!

Каждый год отдаляет от нас события тех лет, вот уже и 79-я годовщина. Давно уже нет с нами ветеранов, проживавших когда-то в селе, даже те бабушки и дедушки, которые в годы войны были детьми и помнят все ужасы лихолетья, приходят всё реже. Но остаются те, кто помнит их рассказы, и передают молодому поколению. Так, за чашечкой чая беседуем, вспоминаем героических жителей Мариновки, значимые события в жизни села, строим планы на будущее. Гордимся тем, что живём  на этой земле! Будем помнить её героических защитников и передавать эту память следующим поколениям!

 Е.А.Афанасьева, специалист СДК.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: