Транспортный налог 2021: кому положены льготы

Осенью автовладельцы получают заказные письма с расчетом транспортного налога за минувший год: оплатить его нужно до 1 декабря, иначе будут начислены пени. Кому из граждан положены скидки и кто освобожден от уплаты, сообщает «РГ».
 
Льготы установлены на региональном уровне, по каждому субъекту полную информацию можно получить на сайте налоговой службы. В большинстве регионов России от уплаты транспортного налога освобождены Герои Советского Союза и России, ветераны труда, инвалиды боевых действий, инвалиды I и II групп. Льготы имеют многодетные семьи, граждане с некоторыми государственными наградами (например, орденом Славы трех степеней).
 
От уплаты налога освобождены хозяева сгоревших и утилизированных автомобилей. Если машину угнали, то платить тоже не нужно. Но важно сообщить о случившемся в налоговую службу, в противном случае пошлина все равно придет. Если льгота положена, но налог начислен в полном размере, можно подать соответствующее заявление на сайте налоговой.
 
В ряде регионов действуют существенные скидки на налог для автомобилей, работающих на газе. В некоторых субъектах он снижен до нуля. Правда, все это справедливо только для тех машин, которые имеют заводское оборудование.
 
Некоторые регионы активно поддерживают владельцев электромобилей, полностью отменив для них транспортный налог. В этом плане повезло Москве и Подмосковью, Санкт-Петербургу и другим субъектам. В ряде регионов власти пока готовятся отменить транспортный налог на электрокары.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: