Год лишения свободы

Вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Калачевского района по вине которой погибла ее малолетняя дочь

По информации прокуратуры Калачевского района Калачевским районным судом Волгоградской области рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Ляпичевского сельского поселения Калачевского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокуратурой Калачевского района. В судебном заседании установлено, что в июле 2021 года 30-летняя женщина приехала из хутора Ляпичев в Калач-на-Дону, чтобы забрать своих двоих малолетних детей, которые временно находились в гостях у ее знакомой. После употребления алкогольных напитков, взяв своего 6-летнего сына и 2-летнюю дочь, направилась на берег затона Дона, вблизи улицы Пушкина. Мать знала, что ее дети не умеют плавать, но поместила их в надувные круги и, удерживая круги руками, завела на глубину водоема. В результате ее неосторожных действий, круги перевернулись, и дети ушли под воду. Старшего ребенка удалось спасти, а младшая девочка утонула.

Подоспевшим на помощь людям женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, не могла указать точное место, где ее дети нырнули в воду, что затрудняло поиски и спасение ребенка. Расследование преступления проводилось следователями следственного отдела по Калачевскому району СУ СК РФ по Волгоградской области.

По результатам судебного рассмотрения, с учетом чистосердечного раскаяния подсудимой, приговором Калачевского районного суда, виновной назначено наказание в виде одного года ограничения свободы (максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком на два года). Кроме того, по результатам проверки по факту купания детей и взрослых в водоемах, не подготовленных для этого, прокуратурой района в адрес главы администрации города внесено представление об устранении нарушений и необходимости проведения мероприятий, предусмотренных Правилами охраны жизни людей на водных объектах, в том числе, установке упреждающих знаков о запрете купания в опасных местах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: