Защита от COVID-19: медучреждения Волгоградской области получают очередную партию вакцины

Вакцины  «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона», которые накануне поступили в наш регион в количестве более 79 тысяч комплектов, распределяют в прививочные пункты медицинских учреждений субъекта согласно количеству прикрепленного населения.

Транспортировку препаратов  до места хранения и передачи в прививочные пункты и поликлиники осуществляют согласно  требованиям их перевозки.

– После того как к нам в рефрижераторах привозят вакцину, мы первым делом проверяем холодовую цепь при транспортировке от поставщика до склада, – рассказала старший кладовщик склада по отпуску вакцины от Covid-19 Ольга Кузьмина. – Затем данные о поступившем количестве мы передаем в комитет здравоохранения, а оттуда уже получаем разнарядку, где прописано, каким медицинским учреждениям и в каком количестве мы должны выдать вакцину.

Если говорить о точном количестве поступивших препаратов, то это 9540 комплектов «ЭпиВакКорона», 28 200 – «Спутник V», а также 41 400 – «Спутник Лайт».

На сегодняшний день защиту от коронавируса получили уже 1,16 млн жителей региона. Прививочная кампания продолжается в плановом порядке.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: