В Калаче-на-Дону проверили готовность дорожной техники к зиме

Смотры специальной техники состоялись также в Городище, Михайловке, Дубовке, Камышине. Сотрудники ГУ МЧС России по региону совместно с представителями оперативных ведомств и дорожного хозяйства проинспектировали состояние дорожной техники, которая будет обслуживать около 650 км трасс зимой.

– Проверка готовности сил и средств проводится ежегодно перед началом зимы. Во время таких мероприятий нам удается максимально точно оценить уровень подготовки служб к устранению последствий возможных снегопадов и заторов на автодорогах, обсудить проблемные вопросы, найти пути их решения, – отмечает начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону, полковник внутренней службы Сергей Смирнов.

Кроме того, в настоящее время продолжается заготовка противогололедных материалов – песко-соляной смеси и жидкого реагента, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В ведомстве отмечают, за ситуацией на трассах в режиме реального времени следят камеры, установленные через каждые 50 км.

Информация с них в круглосуточном режиме передается в дежурный диспетчерский пункт. В случае ухудшения ситуации подключаются сотрудники МЧС России и ГИБДД.

Фото Пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: