Дети, дорога, безопасность

За 9 месяцев 2021 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 244 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 5 несовершеннолетних погибли, 262 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ОГИБДД ОМВД России по Волгоградской области.

Более чем в половине случаев несовершеннолетние являлись пассажирами транспортных средств. В подавляющем большинстве,  дети-пассажиры осуществляли движение вместе со своими родителями (либо родственниками) в салонах легковых автомобилей, при этом именно водители, в автомобилях которых находились дети, зачастую допускали грубые нарушения правил дорожного движения. В каждом 8-м случае ДТП дети были не пристёгнуты или не находились в детских удерживающих устройствах.

Каждый третий пострадавший в ДТП ребенок являлся пешеходом. Каждое второе ДТП с участием детей-пешеходов зарегистрировано на пешеходном переходе. В 100% случаев ДТП, совершенных в темное время суток, несовершеннолетние не имели светоотражающих элементов на одежде.

За данный период 2021 года на территории Калачевского района произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием детей:

—  15 апреля на 103 километре федеральной автодороги произошло столкновение транспортных средств: пострадал несовершеннолетний 2018 года рождения.

— 21 августа в п.Береславка несовершеннолетняя, 2008 года рождения, управляла скутером. Произошло столкновение с автомобилем, в результате чего девочка была доставлена в больницу города Волгограда.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание перевозке несовершеннолетних. Следует помнить, что перевозить ребенка в автомобиле можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: