В школах Волгоградской области продлеваются запреты на массовые мероприятия

Действие санитарных правил по работе школ в условиях коронавируса продлено постановлением, которое подписано 3 ноября главным государственным санитарным врачом Анной Поповой. «Городские вести» сообщают, что постановление опубликовано на официальном ресурсе правовой информации.

В нем говорится, что для образовательных учреждений всех регионов России, и Волгоградская область не является исключением, ограничения для детей и подростков будут действовать вплоть до 1 января 2024 года. Основные требования, отраженные в постановлении, касаются минимизации контактов среди учащихся.

  • В школах запрещается проводить массовые мероприятия, в которых будут задействованы разные классы или разные группы учеников.
  • За каждым классом по-прежнему будет закреплен только один учебный кабинет. В нем школьники будут изучать все предметы, не перемещаясь по школе. Но это требование не касается тех уроков, для проведения которых требуется специальное оборудование, помещение или инвентарь. То есть исключением остаются уроки физкультуры, физики, химии и труда.
  • При входе в школу всем без исключения должны проверять температуру, и изолировать как детей, так и взрослых, если есть признаки простуды или инфекционного заболевания.
  • Школьное расписание будет составляться таким образом, чтобы на переменах между уроками контакты между учащимися разных классов были сведены к минимуму.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: