Наркодельцы из Калачёвского района приспособились выращивать коноплю на болоте

Сотрудники ОМВД России по Калачевскому району получили оперативную информацию о том, что на протяжении лета и осени двое ранее неоднократно судимых жителей Волгоградской области культивировали коноплю, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

При этом наркодельцы приспособились выращивать «дурман-траву» на болоте. В труднопроходимой и скрытой от посторонних глаз местности оперативники обнаружили двухсотлитровые бочки с наркосодержащими растениями.

Также полицейские установили, что собранный на болоте урожай злоумышленники перевозили в домовладение к одному из них, где сушили и перерабатывали.

В ходе спецоперации, проведённой при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Волгоградской области, наркоагрономы были задержаны. При обыске по месту проживания одного из подозреваемых обнаружено и изъято почти 10,5 килограмма марихуаны.

Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

39-летний фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, следствие будет ходатайствовать о его аресте. Мера пресечения второму соучастнику — 45-летнему мужчине — будет избрана после отбытия им административного ареста за немедицинское потребление наркотических средств.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: