Гречка, колбаса и мясо в ноябре вырастут в цене

В Волгоградской области ритейлеры прогнозируют повышение цен на ряд продуктов. Речь идет о группе товаров, пользующихся высоким спросом у покупателей. Уже на днях ожидается подорожание гречки, овсяных хлопьев, колбасных изделий — вареной колбасы и сосисок, мяса птицы и говядины, пишут «Городские вести».

Прогнозируя рост цен, ритейлеры ссылаются на производителей и поставщиков.

— Мы вынуждены ориентироваться на те предложения, которые делают поставщики и производители товаров питания, реализующиеся в торговой сети, — рассказал представитель одной из торговых сетей в Волгограде. — Они, в свою очередь, заявили о неминуемом росте цен. Уже с первых чисел ноября подорожают некоторые продукты примерно на 10-15 процентов.

Сообщаются и причины, по которым производители меняют цены в стоимость увеличения.

— На рынке сырья значительно подорожала говядина и мясо птицы. Поднялись в цене упаковка и упаковочные материалы, яичный меланж, — объясняют ритейлеры. — Рост цен на продукты, в том числе и на фрукты и овощи, связан с подорожанием обязательных удобрений, которые используются для улучшения почвы и повышения урожайности. Из-за этого ожидается повышение цен не только на овощную продукцию, но и зерновую.

Чтобы избежать продуктового кризиса многие волгоградцы запасаются продуктами впрок. В магазинах торговых сетей отмечают, что в последние дни спросом стали пользоваться продукты с долгим сроком хранения — крупы, сахар, консервы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: