Крупнейший киберспортивный турнир The International по Dota 2 выиграла Российская команда Team Spirit

В гранд-финале киберспортивного турнира The International 10, который проходил в Бухаресте, российская команда Team Spirit победила мощнейшую китайскую команду PSG.LGD со счетом 3:2. За победу ребята получили — 18,2 миллиона долларов.

Dota 2 — компьютерная командная игра от студии Valve в жанре MOBA. В матчах сражаются две команды по пять человек. Одни играют за светлую сторону, другие — за темную. Каждый участник подбирает себе героя на свой вкус. Целью игры является захват и уничтожение главного здания на вражеской базе, которая носит название «Трон».

За 10 лет это первая победа команды из СНГ на главном турнире по Dota 2. В 2011 году Украинская NaʼVi стала первой командой, победившей на турнире.

Победный состав Team Spirit был образован всего за год до турнира. В него вошли трое россиян и двое украинцев — Илья Мулярчук (Yatoro), Магомед Халилов (Collapse), Ярослав Найдёнов (Miposhka) и Александр Хертек (TORONTOTOKYO). Последним к ним присоединился Мирослав Колпаков (Miroslaw) — он приступил к тренировкам летом 2021 года. Средний возраст команды Team Spirit — 20 лет, она была одной из самых молодых на чемпионате.

Юбилейный The International 10 стал киберспортивным турниром с самым большим призовым фондом в истории — 40 миллионов долларов. Количество зрителей на Twitch в заключительный день соревнования превысило 1,5 миллиона человек.

С победой команду поздравил Владимир Путин: «Сумели сконцентрироваться и в самый ответственный момент перехватить инициативу у сильных соперников», а также многие другие политики, звезды и даже сборная России по футболу.

Фото Pixabay

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: