Эксперт Минздрава: осложнений при вакцинации от ковида беременных не выявлено

Никаких осложнений при вакцинации от коронавируса беременных женщин в России не выявлено, заявила РИА Новости главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.

«Не замечено, ни разу, никаких осложнений. Если кто-то что-то говорит, то это какие-то преувеличенные страхи. У нас нет таких данных, и в мировом масштабе тоже нет. В мире имеется примерно 150 тысяч человек, которые были привиты, вакцинированы, не зная, что они беременны», — сказала Адамян.

Собеседница агентства добавила, что у привитых таким образом уже появились дети, а роды у них прошли без всяких осложнений.

Она подчеркнула, что среди умерших пациентов с коронавирусом и госпитализированных практически нет привитых.

По словам Адамян, вакцинация не влияет на репродуктивную функцию, а вот коронавирус наоборот оказывает отрицательное воздействие.

В конце июня стало известно о снятии противопоказания для применения «Спутника V» у беременных. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко объявил, что экспертное сообщество приняло такое решение после накопления данных по эффективности и безопасности препарата в пострегистрационном периоде, сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: