Сергей‌ ‌Прядкин‌ ‌покинул‌ ‌пост‌ ‌президента‌ ‌Российской‌ ‌ Премьер-Лиги‌

О своем решении чиновник объявил перед началом собрания Лиги. 

Лидер РПЛ Сергей Прядкин возглавлял организацию на протяжении 14 лет. Поводом для ухода президента Лиги стало недовольство клубов, а также потеря поддержки со стороны РФС. Об этом упоминается на спортивно-новостном сайте vseprosport.ru

Со стороны ФК, выступающих в высшем дивизионе, к уже бывшему президенту накопились вопросы по работе с тендерами. Также он провалил коммуникацию с Роспотребнадзором и не помог клубам вернуть болельщиков на трибуны. 

И хоть в прошлом году Прядкину удалось переизбраться, однако стало понятно, что РФС готовит своего кандидата на президентское кресло. Последней каплей стали новые вскрывшиеся детали, касающиеся переговоров Прядкина от лица Премьер-Лиги по медиаправам и спонсорам. После этого главе пригрозили вотумом недоверия. По этой причине экс-президент снял с себя полномочия. Однако уходит Сергей Геннадьевич не с пустыми руками — ему полагается зарплата за два года в размере 12 млн рублей.  

И.о. президента РПЛ стал протеже РФС Ашот Хачатурянц, возглавляющий судейский комитет футбольного союза. В одном из своих первых заявлений временно назначенный глава сообщил, что Лига не будет проводить тендер по реализации телевизионных прав. Это значит, что правами на трансляцию матчей РПЛ будет единолично владеть «Матч ТВ», предложение которого изначально было дешевле предложения конкурента Okko на 2 млрд рублей в сезон и составляло 4,5 млрд руб.  

Обязанности президента РПЛ Ашот Хачатурянц будет исполнять до 22-го октября. Именно на этот день назначены выборы главы Лиги. На пост претендует пока только один кандидат. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: