В МВФ считают вероятным проведение обязательной вакцинации в России в октябре-ноябре

 Обязательная вакцинация от коронавирусной инфекции в России может быть инициирована властями в октябре-ноябре, заявила в ходе вебинара Fitch Ratings «Россия: макроэкономический прогноз 2021» постоянный представитель МВФ в России Аннет Киобе, пишет ТАСС.

Говоря о риске четвертой волны пандемии и ее экономических последствиях, Киобе отметила: «Нет никакого аппетита к ограничительным мерам, локдауну, как минимум, со стороны государственных властей. <…> По прошествии парламентских выборов, возможно, более непопулярная мера, как обязательная вакцинация, может быть инициирована уже в октябре-ноябре».

По ее мнению, власти ждут, чтобы посмотреть, как будет складываться общая картина заболеваемости.

Киобе также обратила внимание на обнадеживающую статистику: ежедневное число зарегистрированных заболевших в России — около 18 тыс. человек, в то время как на пике второй волны их количество составляло 30 тыс. При этом статистика смертности остается на пике, подчеркнула Киобе. Этому, по ее словам, есть определенное объяснение: «Распространение COVID-19 сегодня приходится на регионы, где возможности системы здравоохранения не настолько достаточны, как в Москве и центральных регионах».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: