В Волгоградской области на карантин по ОРВИ и COVID-19 ушли 279 классов

Обучение проходит в дистанционном формате.

В Волгоградской области на временное дистанционное обучение переведены 279 классов. 187 детских коллективов отправились на «удаленку» из-за ковид-инфекции, 92 класса — в связи с заболеваемостью ОРВИ, пишут «Городские вести».

В регионе вместе с Роспотребнадзором отработан алгоритм действий, применяемый при инфицировании детей COVID-19 и при массовых сезонных заболеваниях.

— Если в классе выявлены заразившиеся, то на карантин уходят все дети. При диагностике ковид-19 достаточно одного отмеченного случая. В ситуации с ОРВИ — изоляция требуется при инфицировании более 20% от общего числа людей в коллективе, — гласят рекомендации.

По данным лицея № 1, для предупреждения распространения коронавируса в учреждении два класса перешли на дистанционное обучение из-за выявленных ковид-положительных детей — по одному в каждом детском коллективе. Ограничения установлены в соответствии с постановлениями Роспотребнадзора по Волгоградской области. В одном из классов карантин объявлен до 23 сентября, в другом — до 24 сентября.

— С завтрашнего дня к очному формату обучения возвращаются ученики Кумылженского казачьего корпуса, — сообщили «Городским вестям» в комитете образования, науки и молодежной политики по Волгоградской области.

Ранее у четверых из 98 кадетов диагностировали коронавирусную инфекцию.

Введение карантина в учебных классах направлено в первую очередь на сохранение здоровья детей, а также профилактику сезонных заболеваний и минимизацию распространения COVID-19.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: