Жители Волгоградской области до 1 октября могут выбрать способ получения соцуслуг

Федеральным льготникам осталось ровно 10 дней, чтобы поменять форму получения набора социальных услуг.

Ежегодно граждане, получающие федеральные льготы, также могут выбрать их денежный эквивалент. Для этого следует до 1 октября подать заявление в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись. Однако удобнее это сделать через «Личный кабинет» на сайте ПФР или «Госуслуги». В этом случае отделение не придется посещать лично, пишет «ВП».

Отметим, что принятые до 1 октября заявления для федеральных льготников начнут действовать с 1 января 2022 года. Тем, кто не желает менять порядок получения набора социальных услуг (НСУ), ничего подавать не нужно, сообщила пресс-служба регионального ОПФР.

Напомним, к федеральным льготникам относят ветеранов боевых действий, участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также членов семей умерших ветеранов боевых действий и участников войны. В этой же категории – «чернобыльцы», инвалиды, в том числе дети-инвалиды и другие граждане.

Каждый из них имеет право на получение НСО: медикаменты, путевки в санаторий и бесплатный проезд к месту лечения. В этом году стоимость набора социальных услуг равняется 1211,66 рубля в месяц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: