10 тысяч шагов к здоровью

Малоподвижный образ жизни может негативно сказаться на здоровье и способствует развитию болезней сердца, диабета и ментальных расстройств.

10 тысяч шагов в день снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и увеличивают продолжительность жизни, считает врач-терапевт и кардиолог Лидия Ионова.

– Если человек делает больше 10 тысяч шагов в день, у него снижается риск физических и ментальных заболеваний, например, депрессии. Активация мозжечка в центральной нервной системе при движении приводит к тому, что у человека улучшается настроение, появляется ощущение радости жизни. Это также снижает риск депрессии и является одним из средств ее лечения, – пояснила врач радио «Говорит Москва».

10 тысяч шагов можно не считать каждый день, а брать общее число за неделю, так как бывают дни с разной активностью. Общая сумма в 70 тысяч шагов в неделю будет оптимальной, пишет «ВП».

Некоторые люди сидят на месте и не двигаются в течение дня, поэтому они проходят 2–3 тысячи шагов в неделю, что катастрофически мало, считает кардиолог.

Лидия Ионова добавила, что малоподвижный образ жизни может ухудшить здоровье и привести к развитию заболеваний, к которым есть наследственная предрасположенность. Среди часто встречающихся патологий врач выделила гипертонию, диабет, рак и заболевания сердца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: