В Калачевском районе вынесен приговор волгоградцу, устроившему стрельбу по рыбакам

По информации следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, собранные следственным отделом по Калачевскому району Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему волгоградцу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 8 июня прошлого года осужденный в состоянии алкогольного опьянения отдыхал на берегу реки Дон в Калачевском районе Волгоградской области. Катаясь на автомобиле вдоль береговой линии, он спровоцировал конфликт с тремя рыбаками, двое из которых приезжие из Москвы. После словесной перепалки злоумышленник уехал, но вскоре вернулся с пятизарядным охотничьим ружьем, из которого произвел несколько прицельных выстрелов в компанию мужчин. Для 43-летнего жителя Светлоярского района ранения оказались смертельными, он скончался на месте происшествия. Иногородние приятели госпитализированы с огнестрельными ранениями. Незамедлительно прибывшие по вызову потерпевших сотрудники полиции обнаружили стрелка спящим в автомобиле одного из выживших. При нем находилось ружье.

Установлено, что злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности, ранее был судим.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также последующим ограничением свободы, сроком на полтора года.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: