День чтения книг – каким он был для калачёвцев

6 сентября волонтеры культуры вышли на улицы города в прекрасном осеннем настроении с призывом «Возьми-ка книгу почитать!», так как в этот день во всем мире отмечался День чтения книг. Это сентябрьское мероприятие первой декады месяца имеет ежегодный характер. Несмотря на то, что этот праздник возник в Соединенных Штатах, его отмечают любители книг по всему миру.

«Калачевцы поддержали наше начинание и, получив в подарок книги, пообещали, что обязательно их прочтут», — отмечают волонтеры культуры.

В этот день многие люди берут в руки книгу и погружаются в нее. В современном мире, который так занят и суетлив, День чтения книг – это прекрасный повод сделать перерыв и расслабиться.

Согласно исследованиям, люди, которые любят читать, как правило, менее подвержены стрессу, чем люди, которые мало читают. Кроме того, чтение улучшает память и стимулирует мозговую деятельность. Так что празднование Дня чтения книг может быть действительно полезно для ума, души и тела.

«Благодаря книге мы получаем доступ не только к знаниям, но и идеям, духовным и моральным ценностям, к пониманию красоты и творческим достижениям человека.

Желаем всем взять в руки книгу, и наполнить свой внутренний мир новыми ощущениями», — сказали в завершении мероприятия волонтеры.

Фото: «КМЦБ»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: