Юбилей ровесника газеты

В далеком 31-от году прошлого столетия, осенним сентябрьским днём, в семье Бобриковых Стефана Даниловича и Татьяны Степановны, родился первенец – мальчик, которого нарекли Виктором.

С малых лет он был главным помощником, ведь в семье подрастали ещё четверо детей. В те годы в больших семьях старшие дети несли непосильный труд, помогая родителям и по дому, и присматривая за младшими.

На эти же годы пришло главное испытание – военное лихолетье. Вите было в ту пору 10 лет. Голод, холод, тяжелый труд. Выдержали. Помогал в колхозе, был кучером у его председателя.

Потом была оккупация. И это пережили. Когда выгнали немцев, Витя уже помогал сеять весной хлеб. Был прицепщиком.

После войны Виктор уехал в Сталинград учиться на сварщика в ремесленное училище. После окончания РУ №1, работал на Петровском заводе, восстанавливал Сталинград. У него был высший разряд сварщика – личное клеймо.

Оттуда его призвали в армию. Попал в Севастополь на крейсер «Новороссийск». Служба была суровой. И это испытание перенес. После того, как Виктор Стефанович отдал долг Родине, он вернулся домой в село НовоПетровка. Там же женился на своей певунье Марусе. Супруги вырастили троих сыновей. У них уже свои семьи. Появились внуки, правнуки. В этом году, 21 ноября, у Виктора Стефановича и Марии … будет юбилей совместной жизни — 65 лет! Несмотря на все сложности, невзгоды, они прожили жизнь в любви, радости, взаимопонимании.

Всю жизнь Виктор Стефанович трудился на своей родной земле. Сначала в колхозе, затем — в совхозе «Маяк». Оттуда он и ушел на заслуженный отдых.

Юбиляр имеет много наград. В 1973 году был награжден Орденом Трудового Красного знамени,  имеет значок «Ударник коммунистического труда», медаль «Дети Сталинграда» и другие награды.

Несмотря на все жизненные сложности, Виктор Стефанович остался уважительным, трудолюбивым человеком. Их семья всегда гостеприимна и хлебосольна.

Все в округе к нему относятся уважительно и с почтением, как положено относиться к старейшему, ветерану труда и тыла.

Оглядываясь на прожитые годы, с уверенность можно сказать, что жизнь, временами непростая и трудная, прожита не зря: построили со своей Марусей дом, родили и воспитали троих сыновей, посадили сад.

Как отмечает сноха Виктора Стефановича, Галина Александровна, свекор – мировой человек:  «Общительный, доброжелательный, гостеприимный, бодрый, а как он умеет рассказывать истории прошлых лет – заслушаешься! Его просто обожают и внуки, и правнуки, бегут к нему.

Виктор Стефанович очень любит свою жену, всегда отмечает, какая она красивая. С ней он никогда за всю совместную жизнь  серьезно не ругался.

Очень любит, как она поёт, говорит: «Давай, моя Маруся, песню заводи».  И больше всех ему нравится песня «Когда цвели сады».

Свекор умеет видеть в человеке все его положительные качества и достоинства, вот как он скажет – так ведь правда и складывается. Всегда знает, что сказать, обязательно подбодрит и вселит надежду на лучшее. Когда его внуки уходили в армию, всегда говорил: «Не надо бежать впереди и не надо отставать, держи серединочку, внучок».

В эти дни Виктор Стефанович отмечает 90-летие! Хочется пожелать ещё долгих лет жизни юбиляру, на радость детей, внуков и правнуков, которых уже 11.

И чтоб ваша вторая половинка, Виктор Стефанович,  могла как можно дольше слышать  ласковое и такое необходимое «Давай, моя Маруся, песню заводи».

 

 

В рамках информ проета «Ближе к земле»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: