В Волгоградском регионе МЧС перешло в режим повышенной готовности

Сегодня для пожарных служащих региона введен режим «Повышенная готовность»,

 

сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В настоящее время на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим с сохранением чрезвычайной пожароопасности — 5 классом горимости леса. Также такому решению поспособствовал обширный антициклон, при котором температура воздуха в регионе достигает +42 градусов. Все эти факторы могут негативно сказаться на пожарной обстановке в регионе.

Как известно, именно жаркая и ветреная погода способствует возникновению природных пожаров и быстрому распространению огня, а к чему приводит бесконтрольное горение, в регионе знают не понаслышке. В настоящее время ежедневно на территории Волгоградской области возникают десятки загораний сухой растительности и мусора. В мониторинге обстановки помогают беспилотные летательные аппараты. За пожарами в круглосуточном режиме следят и в Центре управления кризисных ситуаций МЧС России по Волгоградской области. Специалисты, в том числе, наблюдают за развитием ситуации из космоса. Возгорания и так называемые термоточки обнаруживают спутники. По переданным координатам оперативные группы выезжают на места и тушат огонь. Зачастую именно своевременный мониторинг помогает оперативно устранять пожары.

Также в области усилена профилактическая работа. Ежедневно сотрудники МЧС, представители территориальных административных комиссий, полиции, ВДПО, противопожарной службы Волгоградской области проводят рейды и патрулирования на территориях частного сектора, садовых товариществ, в местах отдыха населения.

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: