Стоит ли мальчику заниматься танцами?

Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок развивался гармонично. И в нашем городе есть много образовательных учреждений, где подрастающее поколение может формироваться со всех сторон: умственных, физических и творческих.

Мы, взрослые,  поразмыслив, как правило, сами делаем выбор, куда отдавать своё чадо. Но очень часто родителей мальчиков, особенно пап,  волнует вопрос  — а отдавать ли сына на танцы? Множество стереотипов сегодня приводят к тому, что танцы – это удел девчонок.

Нужны ли мальчику танцы? – этот вопрос мы попросили прокомментировать  руководителя студии «Степ» Наталью Гречкину:

— Приведу несколько очевидных причин, почему стоит, как минимум, попробовать отвести сына в танцевальную школу:

1. Все маленькие дети одинаково хотят танцевать, когда слышат музыку. Потом уже общественные стереотипы накладывают свой отпечаток на восприятие танцев ребенком. А пока этого не случилось, стоит прислушаться к естественным желаниям вашего малыша.

2. Танцы — это спорт. Как и все другие его виды, они приносят пользу организму. Положительно влияют на здоровье малыша. Танцы помогут мальчикам стать сильными и выносливыми, при этом иметь красивую осанку, походку и фигуру.

3. Танцы влияют не только на физическое развитие ребенка, но и на становление его личности. Танцы учат мальчиков общаться с девочками, закладывают этические нормы, формируют сильную личность, где нет места жесткости и резкости.

4. Занятия танцами приводят к тому, что через некоторое время ваш сын сможет похвастаться отличным музыкальным слухом и чувством ритма. Кроме этого, танцы позволят воспитать в вашем ребенке музыкальный вкус, да и на любом танцполе он не будет стыдливо подпирать стенку.

5. Занятия танцами позволят научиться управлять своим телом – навряд ли можно встретить неуклюжих танцоров. Недавние исследования подтверждают, что те, кто занимаются танцами, легче усваивают процесс вождения автомобиля и в будущем реже попадают в ДТП. А это, согласитесь, очень полезный навык для будущего мужчины.

И это только малая часть  аргументов!
А на фото перед вами наш воспитанник — Хохлов Андрей, ему скоро исполнится всего 5 лет, но то, что он творит на танцполе,  просто разрыв! Это невероятно сильный мальчишка, который в современных танцах, как рыба в воде! Чувствует ритм и качает вовсе не по-детски! Впрочем, как и все парни из нашей Студии.

Ну а выбор, конечно, за вами!

Фото предоставлено танцевальной студией «Степ».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: