Газете-юбилярше желаю побольше уделять внимания нашим труженикам

Конкурсы к юбилею газеты. «Борьба» в моей судьбе

«Этот пожелтевший снимок из прошлого века, а точнее 1978 год. Газета «Борьба», жатва-уборка урожая, 3-е отделение совхоза «Мариновский» начало уборочной компании. Все комбайны выстроены по линеечке, комбайнеры в хорошем настроении, это видно по улыбающимся лицам. Этот снимок был вырезан мной и хранится до сегодняшнего дня по одной причине. Первый на снимке (справа налево) мой муж Сергей Иванович Старовойтов (ныне покойный). Тогда ведь не было такой фотоаппаратуры как сейчас, чтобы в поле сделать фото, а вот у корреспондентов газеты «Борьба» была возможность. Они часто приезжали к нам в совхоз, да и не только в наш, но и в соседние совхозы «Маяк» и «Бузиновский». Писали очерки о намолотах, о передовиках, количестве собранного урожая. В тот год был очень хороший урожай. Я помню, потому что я была на уборке помощником комбайнера у своего мужа. Мы уезжали утром в 5 часов в поле, а возвращалась в 23 часа, на сон оставалось два-три часа. Дома ждали двое детей и бабушка, им тоже требовалась забота и внимание. Но мы были молоды. Мы с мужем хотели и стремились быть лучшими, чтобы заработать и в семье был достаток. У нас это получалось. Труд мужа был замечен и оценен орденом Трудовой Славы III-степени. Так как я была у мужа «замом» тоже была награждена Почетной грамотой и туристической путевкой в Германию в 1979 году.

В поселке Волгодонском я живу уже 48 лет, и все эти годы выписываю «Борьбу». Жду каждый выпуск с хорошими новостями в районе, и с очерками о хороших людях, тружениках. Последняя новость меня очень порадовала, что в нашем училище №13 в этом году будет набор на факультет тракториста-машиниста. Я с гордостью отношусь к э той профессии, так как я освоила эту профессию и отработала на тракторе 20 лет.

Юбилярше желаю и дальше нас радовать своими очерками, новыми идеями, побольше уделяйте внимания нашим труженикам – хлеборобам, призывайте молодежь не бояться трудиться на земле, ведь хлебушек на наших столах самый, самый главный продукт без которого мы не проживем!»

Клавдия Николаевна Старовойтова, 72 года

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: