Кражи в Калачёвском районе

В конце июня в дежурную часть Отдела МВД России по Калачёвскому району обратился житель нашего города с заявлением о том, что неизвестный похитил из-под навеса его домовладения музыкальную колонку стоимостью 30000 рублей. Всё закончилось благополучно — сотрудниками УУП оперативно был задержан преступник, который признал свою вину. Мера пресечения в отношении него избирается. Похищенное изъято, и меломан снова может наслаждаться музыкой!

С жалобой на то, что из квартиры были похищены вещи, в дежурную часть обратился военнослужащий воинской части, расположенной в поселке Октябрьском. Первую пропажу заявитель заметил задолго до своего обращения в органы, но всё это время он пытался своими силами отыскать преступника. Старания не увенчались успехом, и к поискам пришлось подключить полицию. За совершение данного преступления, в результате которого пропали ноутбук, сумка и зарядное устройство для него, компьютерная мышь и жесткий диск, полицией обоснованно подозревается и разыскивается гражданин, проживающий в Клетском районе.

Калачёвской пенсионерке пришлось обратиться за помощью к правоохранительным органам после того, как неизвестный, путём выбивания входной двери, проник в её дом и похитил спиртное. Шампанское «Bosca», бутылка домашнего вина и банка пива – вот легкий «улов» хулигана, которому грозит наказание за глупый поступок. К слову, правонарушитель найден сотрудниками полиции и задержан, написана явка с повинной.

Телефон, телевизор, бензопила, деньги – на прошлой неделе было достаточно происшествий, в результате которых люди лишались этих благ. Успокаивает то, что некоторых муки совести (хоть и «просыпаются» они чаще всего под неопровержимостью собранных правоохранителями доказательств и улик) приводят к признанию вины. Проживающий в Береславке мужчина своровал 8 чугунных батарей и позже написал явку с повинной. Это подкупает, хотя не оправдывает.

Подготовлено по информации Отдела МВД по Калачёвскому району.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: