Житель Калачевского района стал жертвой серийных краж на трассе

В прошлом месяце в полицию обратился 57-летний таксист из Калача-на-Дону. Он сообщил, что ночью на 21 км федеральной автодороги А-260 «Волгоград-Каменск-Шахтинский» в салоне своей автомашины в неохраняемом месте он устроился на ночлег и не заметил, что неизвестный незаметно открыл незапертую дверь и похитил барсетку, в которой находились 120 тысяч рублей, 380 долларов США, 30 грузинских лари, 35000 армянских драм.

Позже аналогичная ситуация произошла с семьей из Нижневартовска, на том же месте остановившейся на ночлег в кемпинге, из иномарки похитили сумку с 52 тысячами рублей и 4-мя наименованиями золотых изделий. А также с жителями города Набережные Челны, отправляющихся к месту отдыха.Они лишились документов, двух банковских карт и 78,5 тысяч рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали  подозреваемых в кражах. По данным ГУ МВД по Волгоградской области, ими оказались двое неработающих, ранее судимых братьев, 40 и 45 лет, оба — жители Волгограда. Подозреваемые сознались в содеянном. Установлено, что похищенные деньги они тратили на приобретение наркотиков.

Один из задержанных содержится под стражей, в отношении второго мера пресечения избирается. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ – кража. За содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: