Что скрывается в составе: как правильно читать этикетки

На первом месте обязательно должно указываться то, чего в составе больше всего, а дальше – меньше. Также производитель обязан донести до покупателя информацию о красителях, ароматизаторах, усилителях вкуса и других «Е». Кроме этого на упаковке должна быть информация о потенциальных аллергенах. Например, арахис, горчица, глютеновые злаки, лактоза и т.п, пишет «Волгоградская правда».

Обратите внимание, что производители также указывают информацию о белках, жирах, углеводах и энергетической ценности продукта на 100 г.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит избегать продуктов глубокой промышленной переработки. К таким товарам относятся: замороженные полуфабрикаты, соусы, продукты с растительными жирами (чипсы, печенье, маргарин, плавленый сыр). В них в большом количестве содержатся трансжиры, с которыми, кстати, борется даже Всемирная организация здравоохранения.

Подобные виды жиров используются для продления срока годности и увеличения жирности молочных продуктов. Они также образуются при частом нагревании одного и того же масла. Именно поэтому вам стоит отказаться от фритюра и продуктов, которые в нем приготовлены.

Избыток трансжиров в организме обычно приводит к лишнему весу, а также инсультам и инфарктам.

На этикетке трансжиры обычно указывают как гидрогенизированные жиры, частично гидрогенизированные жиры, кулинарный жир, кондитерский жир, маргарин, растительные масла – рапсовое и канолы, эквивалент какао-масла.

Фото:Pixabay.com/Squirrel_photos

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: