Сведения о доходах соберут за вас!

Для оформления ежемесячной выплаты из средств материнского капитала больше не нужно предоставлять справки о доходах, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области.

С этого года Пенсионный фонд РФ самостоятельно собирает сведения о доходах заявителей и членов их семей. Владельцам маткапитала достаточно лишь подать электронное заявление о распоряжении этими средствами на ежемесячную выплату в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Личного обращения в клиентскую службу тоже не требуется.

Важно! Представить сведения о доходах заявителям понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также, если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Напомним, что ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала полагается семьям, в которых второй ребёнок родился или усыновлен, с 1 января 2018 года и до достижения им возраста 3 лет. Право на выплату определяется, исходя из общей суммы доходов семьи за последние 12 календарных месяцев. Доход на каждого члена семьи не должен превышать 21 784 руб. Размер выплаты составляет 10 414 руб. в месяц.

При рассмотрении заявления специалистами ПФР информация о доходах семьи берётся из собственных данных фонда, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда, в том числе, поступают данные Федеральной налоговой службы.

В нашем регионе 2 298 семей получают ежемесячные выплаты из маткапитала. В апреле Пенсионный фонд перевёл на счета владельцев сертификатов свыше 24 миллионов рублей.

Фото: Pinterest

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: