Снова мошенники!

По информации Отдела МВД России по Калачёвскому району, житель Калача-на-Дону стал жертвой мошенников. По его словам, ему позвонил неизвестный и  представился сотрудником банка «Вест кредит банк». Под предлогом оформления кредита на имя заявителя завладел денежными средствами в сумме 218 274, 25 руб. Доверчивый калачёвец перевёл деньги через приложение в телефоне. Принадлежность карт и личность мошенников устанавливаются.

Как выяснилось, о фактах мошенничества потерпевший знал из СМИ, листовок, от знакомых и от участкового, который ранее проводил профилактическую беседу о фактах мошенничества. Кроме того, в магазинах, расположенных рядом с домом по месту жительства заявителя, наклеены листовки о различных видах мошенничеств. По всей видимости, этой информацией мужчина не воспользовался и «попался на удочку», лишившись «кровнонажитых».

А вот другой случай. Сообщения о странных телефонных звонках поступали не раз: сначала женщина сообщила о звонке от «сотрудника безопасности банка», который предложил сменить пароль на карте; затем о попытке снятия денежных средств  по телефону уведомили другую жительницу Калача. Женщины незамедлительно закончили разговор.

Чувствуете разницу? Мужчина не задумался над предупреждениями о действиях мошенников. А женщины, которые прислушались к словам стражей правопорядка, потерь избежали. Очень наглядно!

Прислушайтесь и вы, уважаемые читатели. Напоминаем – будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям, непонятным телефонным звонкам. Не сообщайте о себе никому личной информации. Не совершайте никаких финансовых операций по предложению посторонних. Берегите себя и свои накопления!

Фото: Pinterest

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: