Как будут кормить в поездах

В российских поездах появляются новые услуги для пассажиров, пишет RG.RU. Например, теперь в обычных поездах вместо вагонов-ресторанов будут предлагать наборы готовой еды. 

Глава компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров пояснил, что вагоны-рестораны — довольно дорогостоящая затея. А потому вместо приготовления еды на колесах для пассажиров обычных поездов будут, как в самолетах, разогревать заранее припасенные наборы еды. В РЖД поясняют, что поменяется только технология приготовления и хранения блюд. Сейчас еду готовит повар во время движения поезда на кухне вагона-ресторана из сырых продуктов и полуфабрикатов. При этом ассортимент и качество блюд зависят от компании — оператора питания.

Само название вагонов-ресторанов поменяется. Будут вагоны-бистро, куда станут загружать стерильные контейнеры с блюдами, приготовленными поварами в стационарных условиях. При этом будут использоваться новейшие технологии термообработки продуктов и контроля их качества, обещают в РЖД. Это будет не фастфуд, подчеркивают в компании. В меню будут и супы, и салаты, и горячие блюда из мяса и рыбы, и десерты. Также обещают предусмотреть вегетарианские блюда и детское меню. Готовые блюда планируется разогревать в пути и сервировать для подачи пассажиру. Пообедать или поужинать пассажиры смогут как в зале вагона-бистро, с подачей сервированных блюд, так и на своем месте в вагоне поезда. А вот детские организованные группы в соответствии с действующими регламентами будут кормить только в вагоне-бистро. При этом в компании рассчитывают ввести единые стандарты и цены на питание во всех поездах.

Но вагоны-рестораны все же останутся в фирменных и туристических поездах. При этом в РЖД рассматривают возможность поменять их концепцию и даже название. Компания разрабатывает определенную линейку по набору питания. Новый подход уже тестируют на нескольких поездах по различным направлениям.

Пассажиры все же не будут ограничены в выборе питания только из заранее заготовленных блюд. Помимо того что они могут взять свою еду из дома, ее можно заказать и прямо к поезду из кафе или ресторана.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: