В Калачевском районе проекты по строительству орошаемых участков реализуются в полном объёме

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание на площадке СП «Донское» в Калачёвском районе, где реализуется флагманский проект по строительству современного животноводческого комплекса и поэтапно с помощью господдержки вводятся крупные участки орошения. Глава региона поставил задачи по дальнейшему развитию мелиорации.

Губернатор Андрей Бочаров проинспектировал ход реализации крупного проекта мелиорации в СП «Донское» общим объёмом инвестиций в 961 млн рублей. Напомним, предприятие строит мощный животноводческий комплекс, превосходящий по объёмам все существующие в регионе. Для обеспечения кормопроизводства поэтапно вводится инвестиционный проект по строительству 3,5 тысячи га орошаемых земель. В 2019 году при региональной поддержке был завершен первый этап строительства орошаемого участка «Мариновский» мощностью 405 га с пятью дождевальными установками. Здесь уже выращивают королеву кормов-лидера по содержанию сырого протеина люцерну и другие культуры на сенаж. На орошаемых участках можно собрать по 4-5 урожаев кормовых трав высокого качества в год. Второй этап закончат в 2021 году: хозяйство прибавит ещё 785 орошаемых га.

«Орошение для Волгоградской области – решение многих проблем. Без орошения в регионе невозможно заниматься животноводством, — отметил Андрей Бочаров. — Проекты по строительству орошаемых участков реализуются в полном объёме: ежегодно мы вводим до 10 тысяч га. Это даёт возможность хозяйствам жить, развиваться и выполнять стоящие перед ними задачи даже в засушливые годы».

Калачёвский район глава региона назвал одним из лидеров по реализации проектов мелиорации. Так, в СП «Донское» продолжается проектирование следующих этапов общей площадью 2,3 тысячи га.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: