На предварительном голосовании ЕР в регионе проголосовало проголосовали около 200 тысяч избирателей

Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков:

«Голосованию предшествовала большая работа со стороны кандидатов – они провели сотни встреч с избирателями, а предложения и наказы, которые получали участники, будут обобщены и станут фундаментом Программы «Единой России», с которой мы пойдем на выборы. Все участники были в равных позициях, всем были обеспечены равные условия — для агитации, встреч с избирателями. Нам важно было посмотреть на то, как работают кандидаты, их штабы, партактив. Оценить в условиях, приближенных к «боевым», насколько активно они действуют, как проводят мобилизацию, какой реальной поддержкой пользуются у избирателей Волгоградской области. Все зависело от того, насколько серьезно кандидаты, штабы подошли к своей к работе, насколько полно смогли использовать предоставленные возможности. У кого-то не хватило опыта, понимания, насколько важна работа с избирателями. Штабы отдельных участников и сами участники оказались слабы в условиях реальной, пусть и внутрипартийной, конкуренции. И не сделали ничего, что позволило бы им раскрыть потенциал своего лидера, показать его и его программу людям, ограничившись редкими сообщениями в социальных сетях и работой внутри штабов. Были и такие штабы, в которых ответственность за неудачи пытались переложить на чьи угодно плечи, кроме своих собственных. Прикрывали свои ошибки давлением вымышленного административного ресурса, подвозом людей на участки — что, кстати, не только не противоречит духу предварительного голосования, но прямо приветствовалось, как один из инструментов мобилизации сторонников».

Сергей Горняков еще раз подчеркнул, что вся неделя предварительного голосования прошла легитимно, конкурентно, в рабочем режиме, без каких-либо серьезных провокаций. Обращения на горячую линию фиксировались в основном технического характера, вплоть до окончания очного голосования.

Сенатор РФ Николай Семисотов: «Все счетные участки работали по регламенту, соблюдались меры эпидемиологической безопасности. На каждом их них работали наблюдатели и вот тут есть ряд вопросов к работе некоторых кандидатов и штабов с наблюдателями. Некоторые видимо настолько не доверяют жителям Волгоградской области, что готовы были везти наблюдателей из других городов, даже из Москвы. Подход, который ничего кроме удивления не вызывает: неужели у вас не нашлось здесь сторонников?»

С наблюдателями тоже связан ряд курьезных историй, произошедшие в день очного голосования. Так, на одном из участков нашелся наблюдатель, который был настолько настроен на скандал, что уже в шесть часов вечера начал требовать подсчета голосов и заявлять, что ему это не обеспечили. На другом участке наблюдатель просил комиссию помочь ему составить обращение на саму себя, так как явно должен был это сделать, но как — не имел ни малейшего представления.

«Это все забавно, но при этом отчетливо говорит о том, как были выстроены процессы внутри некоторых штабов — халатно и с расчетом на скандал, на хайп, а не на нормальную работу», — уверен Семисотов.

Кандидаты предварительного голосования высоко оценили организацию предварительного голосования в Волгоградской области. Они поблагодарили избирателей за активность и неравнодушие.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: