Праздник в Приморском: от Свечи Памяти до Красок Победы

В хуторе Приморский торжественные памятные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине Великой Победы, начались с традиционной акции «Свеча Памяти», которая прошла вечером 8 мая в «Парке Победы». Эта акция проходит в нашем хуторе на протяжении 7 лет. Очень красивое, эмоциональное, душевное и всеми любимое мероприятие. Принять участие может любой желающий. В 20:00 у стелы «Погибшим землякам» было зажжено почти 50 свечей. Завершилась акция памяти минутой молчания в честь погибших в Великой Отечественной войне.

А сам День Победы начался под звучание песен военных лет и торжественного возложения венка и цветов. Сирень, это символ победной весны, и в этот праздничный день ее было не мало. Ведущими на торжественном мероприятии в память о погибших земляках были учитель истории Приморской школы Неля Владимировна Агаркова и депутат Совета Приморского сельского поселения Александр Николаевич Кучеров.

К стеле «Погибшим землякам» учениками Приморской школы Максимом Сасовым и Елизаветой Баскаковой был возложен траурный венок. Праздник продолжился в Приморском СДК концертом «Ликуй победный май»! Звучали песни военных и послевоенных лет в исполнении Андрея Николаевича Агаркова, Татьяны Александровны Кузиной, Татьяны Викторовны Дзех, Антонины Алексеевны Ежковой, Светланы Викторовны Бобрицкой. Звучали стихи в исполнении Тамары Фёдоровны Романенко.

С праздником Победы со сцены прозвучали поздравления от подрастающего поколения — Юлии Ежковой, Кирилла Барягина, Елизаветы Баскаковой, Юрия Сасова и Максима Сасова. Концертную программу сопровождали замечательные ведущие Марина Юрьевна Сасова и Сергей Алексеевич Кузин. Завершилась концертная программа любимой всеми песней День Победы! В фойе Приморского СДК для детей был организован мастер класс по рисованию «Краски Великой Победы». Хочется сказать большое спасибо всем, кто принял активное участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий!

Елена Чертихина

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: