Дорога ценою в жизнь. Как доверие в семье спасёт от трагедии

Казань. Страшная трагедия. Невинные жертвы. Причины произошедшего выясняются.

После случившегося в Казани Президент РФ Владимир Путин дал ряд поручений. Среди них проработка нового положения о видах оружия в гражданском обороте. Правила оборота оружия планируется ужесточить.

Возник вопрос об ужесточении уголовной ответственности «за терроризм и пособничество ему».

И ведь действительно — сейчас, когда во всех структурах и ведомствах идёт серьезный анализ причин трагедии, становится очевидным, что преступник один, а причин совершенного преступления множество. Создается ощущение, что страшные события в Беслане ушли так далеко, что позволили многим, причастным к вопросу безопасности школ, расслабиться. Вооруженный парень, получивший оружие, накупивший массу патронов и прошедший приличное расстояние до школы с опасным грузом, фактически не скрываясь, беспрепятственно проникший в здание с беззащитными детьми и педагогами — это не только одинокий преступник. Ему на помощь пришли равнодушие, халатность и многие другие факторы. Возможно, если не самой трагедии, то её масштабов вполне можно было бы избежать.

Давайте  разберёмся хотя бы  в некоторых вопросах.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за терроризм и террористическую деятельность? На этот вопрос «Борьбе» ответили в Калачёвском ОМВД:

— За террористический акт предусмотрен уголовный срок до 20 лет или пожизненное лишение свободы. За содействие такой деятельности назначается наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. За публичные призывы или оправдание терроризма могут посадить на семь лет, за обучение у преступных группировок срок будет до 20 лет или пожизненное лишение. Захват заложника предусматривает такой же срок, как и организация террористического сообщества или её деятельности, а также участие в таковой. За вооружённый мятеж грозит срок до 20 лет.

Подробнее читайте в свежем выпуске газеты «Борьба».

На фото: Оперуполномоченный уголовного розыска Рамис Хасянов и инспектор ПДН старший лейтенант Людмила Сапсай

Фото: Анастасии Козориз

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: