Россиян не будут лечить от коронавируса гидроксихлорохином

Минздрав исключил из списка возможных к назначению препаратов для лечения коронавируса гидроксихлорохин, сообщает «РГ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее Всемирная организация здравоохранения усомнилась в эффективности и безопасности этого препарата при лечении больных COVID-19, отметив, что лекарство следует назначать лишь пациентам с аутоиммунными заболеваниями и малярией.

Всего в списке возможных лекарств для лечения коронавируса указаны пять препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против COVID-19, интерферон альфа и умифеновир. Все они включены в новые методические рекомендации Минздрава по лечению и профилактике COVID-19, одиннадцатая версия которых утверждена 7 мая.

В ней также отмечается, что для упреждающей противовоспалительной терапии при коронавирусе у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций. В разделе по специфической профилактике инфекции добавлены сведения о двух российских вакцинах — «Ковивак» и «Спутник лайт».

Фото:Pixabay.com/iira116

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: