В Волгоградской области усилена безопасность в учреждениях образования

На еженедельном оперативном совещании в областной администрации губернатор поставил задачи по усилению мер безопасности во всех образовательных учреждениях, подготовке к последнему звонку и проведению итоговой аттестации учеников. Поручения даны также по организации детской оздоровительной кампании, пишет «Волгоградская правда».

До завершения учебного года остается менее месяца, уже в конце мая в школах региона прозвенит последний звонок. Как сообщил глава региона Андрей Бочаров, в этом году планируется очное проведение праздника при условии соблюдения жестких санитарных норм.

В настоящее время школы, колледжи и вузы региона ведут образовательный процесс очно, с частичным применением методик дистанционного обучения. К государственной аттестации готовятся 22 210 учащихся девятых классов и 9896 – одиннадцатых по всей области. В районах Волгоградского региона сформированы 74 пункта проведения единого госэкзамена.

На оперативном совещании Андрей Бочаров поручил своим заместителям в срок обеспечить окончание учебного года. Последний звонок в этом году состоится 22 мая.

– Необходимо обеспечить широкое информирование учителей, выпускников и их родителей об особенностях государственной итоговой аттестации текущего года, параллельно продолжить подготовку аудиторий и технических средств для проведения итоговой аттестации, – заявил губернатор. – Поручаю провести плановые и дополнительные методические занятия с администраторами и учителями, занятыми в проведении государственной итоговой аттестации учащихся.

Совместно с оперативным штабом профильные комитеты областной администрации представят предложения, касающиеся формата школьных торжеств.

Особые поручения глава региона дал относительно обеспечения безопасности всех образовательных учреждений – как в текущей работе, так и при проведении экзаменов, выпускных торжеств и других мероприятий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: