В Калачевском районе военные химики начали санитарную обработку полигона

Отгремели праздничные салюты, и практически сразу в войсках округа началась подготовка более 30 полигонов к летнему учебному периоду, пишет «Волгоградская правда». На самом крупном общевойсковом полигоне ЮВО – Прудбойском – подготовка началась с полной санитарной обработки всех помещений, учебных и тренажерных комплексов.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, подразделения радиационной, химической и биологической защиты выполнят обработку с использованием полуторапроцентного водного раствора 2/3 гипохлорита кальция.

Напомним, что по традиции летний период обучения в войсках начинается с 1 июня. Поэтому весь комплекс работ будет завершен до конца мая.

Кроме санитарной обработки элементов учебно-материальной базы Прудбойского полигона, ведутся работы по проверке и ремонту оборудования мишенных полей, линий связи и электроснабжения.

Кроме того, в ближайшие дни инженерные подразделения, которые расположены в Волгограде, начнут сплошную очистку учебных полей полигона от неразорвавшихся боеприпасов. Особенность Прудбойского полигона еще и в том, что каждый год саперы находят на его территории взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны.

 Фото: пресс-службы ЮВО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: