«Салют, Победа!»

Смена именно с таким названием проходит прямо сейчас в «Артеке», сообщает «Российская газета».

Лучший детский центр принял более двух с половиной тысяч ребят из 79 регионов страны. Из названия смены понятно, чему она посвящена. Российские школьники изучают историю Великой Отечественной войны и Черноморского флота России, узнают об обороне и освобождении Севастополя, вспоминают подвиги артековцев. Данная программа призвана сохранять память поколений, приобщать молодёжь к истории страны.

Интересный факт: самая длинная смена в «Артеке» проходила три года  (с 1942 по 1945-й). Трагические события тех лет коснулись и жизни детского лагеря. В этот период дети вместе с вожатыми находились в эвакуации. Ребята постарше прямо из центра уходили на фронт.

Директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко рассказал, что смена, которая стартовала как раз в дни начала войны, была эвакуирована в Алтайский край, в Белокуриху.

После оккупации, в августе 1944 года, «Артек» смог принять на отдых 500 детей из Крыма. В следующем году в лагере отдыхали уже больше тысячи ребят.

Ну а сейчас жуткие события тех лет остались только в памяти. Молодые ребята могут спокойно радоваться небу, солнцу, миру.

Фото: Пресс-служба МДЦ «Артек»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: