В Волгоградской области произошел взрыв снаряда времен ВОВ. Погибли двое

Решением губернатора Андрея Бочарова временно приостановлена деятельность всех поисковых отрядов на территории Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В связи с трагедией, произошедшей в Городищенском районе, губернатор Андрей Бочаров дал экстренные поручения: провести проверку всех поисковых отрядов, работающих на территории Волгоградской области, на предмет соответствия заявленных мест раскопок с фактическим местом их проведения; приостановить работу всех поисковых отрядов, ведущих раскопки на территории Волгоградской области; провести проверку исполнения требований норм безопасности, а также провести дополнительный инструктаж среди членов отрядов.

6 мая около 18.00 в Городищенском районе близ посëлка Самофаловка произошел взрыв снаряда времëн ВОВ— на месте проводил раскопки поисковый отряд «Память», прибывший в Волгоградскую область в составе 15 человек, в т.ч. 11 подростков, из посëлка Новосергиевка Оренбургской области.

На место происшествия были направлены два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда — обоих пострадавших спасти не удалось.

На месте происшествия работают профильные специалисты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: