Маткапитал на водительские права

Материнский капитал можно направить на оплату обучения в автошколе, информирует Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Образование ребёнка является одним из популярных направлений распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. Ими можно оплатить пребывание в детском саду и яслях, платные образовательные услуги, обучение по программам дополнительного образования, к которым относится и обучение в автошколе. Средства маткапитала можно направить на обучение любого ребёнка, но вот оплатить обучение матери нельзя.

Для направления средств материнского (семейного) капитала на оплату обучения в автошколе, необходимо выполнение следующих условий:

  • достижение 3-летнего возраста ребёнком, рождение которого дало право на материнский капитал;
  • возраст ребёнка, обучение которого планируется оплатить средствами материнского капитала, не превышает 25 лет;
  • автошкола находится на территории РФ и имеет лицензию на образовательную деятельность.

Заявление о распоряжении средствами материнского капитала можно подать в электронном виде через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг, а также в письменном виде в территориальный орган Пенсионного фонда.

Решение вынесет территориальный орган ПФР в десятидневный срок с даты приёма заявления. В течение пяти рабочих дней с момента принятия такого решения средства обещают перечислить.

Важно знать: в договоре с автошколой обязательно должны быть прописаны сроки обучения. Занятия должны начинаться через месяц после заключения договора, чтобы Пенсионный фонд успел перечислить деньги.

Фото: РГ

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: