Кому повысят пенсии с 1 мая?

На индексацию пенсии с 1 мая могут рассчитывать работающие пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность, пишет «Российская газета».

Индексация пенсий происходит с начала месяца, следующего за месяцем прекращения трудовой деятельности. Но фактически получать повышенные пенсии такие пенсионеры начинают через три месяца после прекращения работы.

Лётчики и шахтёры с мая могут рассчитывать на получение дополнительных социальных выплат. Такие выплаты им устанавливаются в рамках внутренних коллективных соглашений, так как их работодатели производят дополнительные отчисления в ПФР. Это связано с особыми условиями труда.

Ранее в «РГ» писали, что в Министерстве труда и социального развития, размер доплаты к пенсии устанавливается исходя из сумм дополнительных взносов. В расчёте доплаты участвуют несколько показателей, в том числе и среднемесячная заработная плата по стране.

Так, средний размер доплаты к пенсии лётчиков в 2021 году равен 7 468 рублям, а средний размер доплаты к пенсии шахтёров составляет 3 486 рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: