Предприятия торговли Волгоградской области смогут стать участниками национального проекта «Производительность труда»

Соответствующее решение принял проектный комитет национального проекта во главе с первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Андреем Белоусовым.

«Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес. Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний — почти половина занимается ритейлом. В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя», — отметил первый заместитель Министра экономического развития России Андрей Иванов.

По словам первого замминистра, одна из ключевых проблем отрасли — высокая торговая надбавка, которая может достигать и 20-50%. Все это может быть следствием непродуманной логистики, неумения работать с запасами, оборотными средствами и других факторов. При этом инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы в разных сферах, в том числе и в потребительско.

24 торговые компании из 16 регионов России подали заявки на участие в национальном проекте. Среди них и ООО «Царицынский поставщик», реализующее фирменную продукцию Волгоградского мясокомбината.

«В Волгоградской области насчитывается более 60 предприятий торговли, которые могут претендовать на участие в нацпроекте. Это огромный потенциал для развития как самих компаний, так и для экономики региона в целом», — подчеркнула председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галина Быкадорова.

Созданный в нашем субъекте региональный центр компетенций в сфере производительности труда обладает достаточными ресурсами для оказания адресной поддержки новым участникам, представляющим эту сферу.

Отметим, изменения затронули еще ряд критериев. Теперь допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к национальному проекту «Производительность труда», увеличена вдвое — с 25% до 50%, а минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 млн рублей, при этом снято ограничение по верхнему порогу, который ранее не мог превышать 30 млрд рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: