В Волгоградском регионе за трудоустройство безработного можно получить субсидию

Более 300 волгоградских работодателей уже заявили свободные рабочие места для трудоустройства по специальной госпрограмме, позволяющей компенсировать часть затрат на выплату заработной платы,

сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области. Новая мера поддержки внедрена с 2021 года.

По информации регионального комитета по труду и занятости населения, получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат безработного, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Размер субсидии за одного трудоустроенного может составить порядка 50 тысяч рублей — это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Субсидия предоставляется по истечении первого, третьего и шестого месяцев работы трудоустроенного гражданина.

Стоит отметить, что порядок получения субсидий упрощён — работодателю не нужно заключать соглашения на предоставление господдержки, взаимодействие перенесено в онлайн-формат. В отличие от прошлого года, когда для снижения напряжённости на рынке труда создавались временные рабочие места, теперь трудоустраивать безработных можно на постоянные и с полным рабочим днём, т.е. на обычные вакансии. Работодателю необходимо направить заявку через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберёт подходящих кандидатов.

Напомним, центры занятости населения волгоградского региона активно взаимодействуют со всеми заинтересованными сторонами. На сегодняшний день сотрудников ищут порядка 4000 работодателей региона. Наиболее востребованными являются работники АПК, обрабатывающих производств, торговли, социальной сферы, здравоохранения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: