Педагоги Калачёвского района сдают нормативы ГТО

Заинтересовать подрастающее поколение к занятию спортом – задача приоритетная. Регулярные занятия и тренировки просто необходимы ребенку в процессе взросления, впрочем, как и любому другому. Доказать это на личном примере решили педагоги физической культуры школ Калачёвского района.

Не так давно учителя решили сдать нормативы ГТО, с целью не только продемонстрировать хорошую физическую форму, но и замотивировать школьников  активнее вести здоровый образ жизни. «Для многих учеников педагоги служат примером. Поэтому мы  и решили провести вот такую необычную воспитательную работу. Конечно, мы могли бы подготовить классные часы в школах, рассказав о комплекте “Готов к  труду и обороне” и призвав детей заниматься спортом. Но мы пошли по-другому, более эффективному пути, предложив педагогам самим стать первооткрывателям и сдать нормативы» — объясняет задумку методист центра тестирования ГТО МКУ ДО ДЮЦ «Танаис» Татьяна Тычинкина.

Попробовать  свои силы решили 16 учителей из разных школ района. В зависимости от возрастной ступени, педагогам необходимо было сдать три-четыре обязательных норматива и пять по выбору. «В будущем мы планируем проводить такие фестивали не только для работников сферы образования, но и просто для сотрудников предприятий, которые пожелают проверить свою физическую форму. Особые дни планируем выделить и для семей, где к спорту прикоснуться вместе, дети и их родители» — продолжает Татьяна.

Напомним, всероссийский комплекс «Готов к труду и обороне» был создан в 2014 году, сразу получив популярность. Так, только за 2020 год в России в нем приняли участие около 3,4 миллиона человек.

А что думают об этой идее сами педагоги? И зачем они сдали ГТО?

Андрей Кувшинчиков, учитель физической культуры школы №1: «Я решил сдать нормативы, потому сам непосредственно работаю с детьми. Наши ребята это делают каждый год, я тоже решил попробовать. На мой взгляд, идея отличная. Получил огромный заряд бодрости и хорошего настроения»

Григорий Коротаев, учитель физической культуры Ильёвской школы: «Я рассчитывал доказать детям, что учителя физкультуры тоже могут выполнить все нормативы. А также, хотелось бы, чтобы у детей тоже был стимул стремиться к спортивным достижениям и быть заинтересованными в своем оздоровлении».

Фото Ростислава Жемчужнова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: