В Калачевском районе оштрафовали юрлицо за нарушение хранения подкарантинной продукции

Как стало известно газете «Борьба», в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия поступили заявления от акционерного общества «Астон» на досмотр и отбор проб подкарантинной продукции, планируемой к отправке автомобильным транспортом в Ростов-на-Дону.

На основании предоставленных документов, сотрудники Россельхознадзора установили, что подкарантинная продукция (пшеница продовольственная и подсолнечник) общим весом 1566 тонн находится на хранении на складах общества с ограниченной ответственностью торговая компания «Агро Юг» в городе Калач-на-Дону.

Таким образом, ООО «ТК «Агро Юг» не известило Управление Россельхознадзора о прибытии пшеницы продовольственной и подсолнечника, что является нарушением требований законодательства в сфере карантина растений. Инспекторами ведомства было возбуждено дело об административном нарушении в отношении торговой компании «Агро Юг» и назначено наказание в виде штрафа.

Напомним, в соответствии с законодательством, собственник подкарантинной продукции или уполномоченное им лицо обязаны осуществить погашение карантинного сертификата в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. Карантинный сертификат считается погашенным с момента внесения в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений собственником подкарантинной продукции или уполномоченным им лицом сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: