В Калачевском районе завершились «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск»

На Прудбойском общевойсковом полигоне состоялась торжественная церемония закрытия окружных этапов конкурсов профессионального мастерства «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», сообщает «Волгоградская правда».  Оба эти конкурса считаются самым важными в системе подготовки к предстоящим Международным армейским играм АрМИ-2021. Сама идея проведения таких военных игр «вышла» из танкового конкурса.

Целую неделю за право представлять Южный военный округ на всеармейском этапе конкурсов боролись более 100 самых лучших танкистов и мотострелков, которые представляют соединения и объединения, дислоцированные в Ростовской и Волгоградской областях, в Ставропольском крае Республике Крым и в республиках Северного Кавказа.

Во время состязаний участники соревнований прошли три этапа конкурса: индивидуальную гонку, спортивный этап и эстафету. Особенностью конкурсов именно этого года стало расширение списка боевой техники, на которой выступают участники. Так кроме танков Т-72 впервые участвовали экипажи танков Т-90А. В «Суворовском натиске» выступали мотострелковые взвода, которые действовали на бронетранспортерах БТР-82А и боевых машинах БМП-3.

Кубки, медали и подарки были вручены победителям конкурсов и наиболее отличившимся механикам-водителям, наводчикам-операторам и другим участникам. Однако теперь для победителей сразу наступил другой и не менее сложный и насыщенный работой период. Они начали готовиться к всеармейским этапам конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», где они будут защищать честь всего Южного военного округа.

Фото: «Волгоградская правда»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: