Коронавирус – обстановка стабильная

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании актуализировал перед региональным комитетом здравоохранения задачи по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с учетом текущей санэпидситуации.

«На протяжении нескольких недель наблюдается снижение как числа ежедневно заболевших людей, так и ежедневное число госпитализаций, — Андрей Бочаров подчеркнул, что второй показатель существенно ниже ежедневного числа выписываемых после выздоровления из лечебных заведений. — Система здравоохранения Волгоградской области работает устойчиво».

Продолжается постепенный переход больниц в обычный режим работы. В регионе за последнее время значительно сократился коечный фонд – с восьми тысяч коек до четырех, сообщают на официальном сайте областной Администрации. На высоком уровне остается количество исследований на наличие коронавирусной инфекции — порядка четырех тысяч в сутки. Всего в регионе за период пандемии провели более 1,3 млн тестирований.

Тем временем, продолжается массовая вакцинация жителей от коронавирусной инфекции: развернуто 57 прививочных центров.

«В регион поступило более 60 тысяч комплектов вакцины. Прививку сделали более 46 тысяч человек. Запись организована на сайте госуслуг и на базе поликлинического звена Волгоградской области», — озвучил данные глава региона.

Для продолжения работы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области губернатор поручил областному комитету здравоохранения :

— с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки обеспечить дальнейшее поэтапное сокращение инфекционных коек и восстановление профильной деятельности медицинских организаций Волгоградской области;

— сохранять на этом этапе действующий инфекционный коечный фонд с резервом не более 25% коек;

— сохранять медицинскую настороженность к тяжелым случаям коронавирусной инфекции, обеспечивать оперативную госпитализацию и стационарное лечение таких больных, прежде всего людей в возрасте
60 лет и старше, людей с сахарным диабетом в возрасте 50 лет и старше;

— для жителей, перенесших коронавирусную инфекцию и имеющих объективную необходимость в реабилитации, обеспечить организацию таких мероприятий на базе имеющихся в регионе реабилитационных центров, при необходимости — открыть новые центры реабилитации;

— активизировать массовую вакцинацию жителей Волгоградской области, сохраняя на достигнутом высоком уровне (50-60% от общего числа вакцинируемых) вакцинацию среди людей в возрасте 65 лет и старше, а также среди людей с хроническими заболеваниями.

 

Фото: www.volgograd.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: